12 февраля 2012, 12:51

Владелец склада «Норд» с меcта пожара: «Все, что должно было сгореть, сгорело»

Сейчас Илья Борзенков показывает дознавателям складские помещения и оценивает ущерб, нанесенный пожаром.

Владелец сети магазинов «Норд» прилетел в Екатеринбург и сейчас вместе с сотрудниками пожарной службы и группой дознавателей осматривает часть склада в Верхней Пышме, пострадавшего от пожара.

— Пойдемте, мы все вам покажем внутри, — Илья Борзенков приглашает специалистов ГУ МЧС пройти внутрь помещения и одновременно отвечает на вопросы корреспондента Портала 66.ru. По его словам, ущерб, нанесенный пожаром, «не глобальный». Искать новый склад не придется. Владелец сети магазинов «Норд» планирует восстанавливать старый.

Илья Борзенков, владелец сети магазинов «Норд»:

— Сейчас пожар уже потушен. Сгорела незначительная часть техники. Две трети склада остались целы. К сожалению, учетная база, которая была на складе, утрачена, поэтому, пока не будут восстановлены учетные данные, мы не можем оценить ущерб. Товар был застрахован, поэтому никакой проблемы я не вижу. Сам склад не дорогой. Это металлоконструкция, покрытая профнастилом. Мы планируем восстанавливать склад: разгребем завалы и будем все отстраивать.

Назвать фирму, техника которой находилась на складе, мы не можем. Это московская компания, которая просила не называть их. Они уже вышли с нами на связь, и мы начали работать.

Сгорела малая техника, которая принадлежала нам. Горели обогреватели китайского производства. Эта масса достаточно горючая и вонючая, с него, в основном, дым и был. Но к Китаю никаких претензий. Также сгорели вентиляторы. ...Мы, скорее всего, не будем комментировать ущерб. Он не глобальный. Главное, что самая дорогостоящая и качественная техника цела.

На месте сейчас продолжает работать пожарная бригада. Стоит пожарная машина, на всякий случай. Но на территории склада уже ничего не горит, потому что все уже сгорело, как говорится, что должно было сгореть. Нормальное рабочее настроение, будем выбираться.

Предположить, что могло стать причиной пожара, владелец склада «Норд» пока не берется. Он отметил, что на складе были установлены видеорегистраторы, которые будут переданы сотрудникам МЧС.

Пресс-служба ГУ МЧС РФ по Свердловской области:

— Вчера в 21:58 был дан отбой по пожару. Сегодня на меcте работает группа дознавателей, которые устанавливают причину пожара. Организовано дежурство — на всякий случай, если вдруг что-то начнет дымиться. Работают сотрудники следственных органов.

Напомним, что 11 февраля в 14.30 в «Службу 01 МЧС России» поступило сообщение о пожаре на складе бытовой техники, расположенном в Верхней Пышме на улице Огнеупорщиков, 19. Площадь возгорания достигла пяти тысяч квадратных метров. Погибших и пострадавших в результате ЧП нет. В тушении были задействованы 27 единиц техники и 142 человека, в том числе курсанты Уральского института ГПС МЧС России.

В 17.04 огонь на месте пожара был локализован. Часть складских помещений пожарным отстоять удалось. В 21.58 пожар был потушен.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.