Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Пожар на складе «Норд» в Верхней Пышме локализован

11 февраля 2012, 19:24
В настоящий момент площадь пожара составила 5000 кв.м. Погибших и пострадавших нет. Организовано горячее питание для пожарных.

Как сообщает ГУ МЧС РФ по Свердловской области, сегодня в 17:04 огонь на месте пожара был локализован. В тушении пожара задействованы 27 единиц техники, 142 человека, в том числе курсанты Уральского института ГПС МЧС России.

Пресс-служба ГУ МЧС РФ по Свердловской области:

— Для тушения масла, разлившегося при пожаре из масляных радиаторов, хранившихся на складе, была произведена пенная атака. Для обеспечения необходимого количества воды на тушение пожара задействован пожарный поезд. Часть складских помещений пожарным удалось отстоять.

Администрацией города Верхняя Пышма на месте пожара было организовано горячее питание для личного состава пожарных подразделений, участвующих в тушении.

Также в ГУ МЧС поясняют, что ограничения движения транспорта на трассе Екатеринбург — Верхняя Пышма не было: сотрудники ГИБДД ограничили движение автотранспорта только на прилегающих к месту пожара улицах.

Напомним, что сегодня, 11 февраля, в 14:30 в «Службу 01 МЧС России» поступило сообщение о пожаре на складе бытовой техники, расположенном в городе Верхняя Пышма, улице Огнеупорщиков,19.

На момент прибытия первых пожарных подразделений площадь пожара уже составляла 1000 кв.м. Большая горючая загрузка помещений склада способствовала быстрому распространению огня. Площадь пожара достигла 5000 кв.м. Погибших и пострадавших нет.

Причина пожара устанавливается.