Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

По факту поножовщины среди школьников в Артемовском завели уголовное дело

10 февраля 2012, 16:18
Следователи продолжают расследование.

ВАртемовском возбуждено уголовное дело по факту конфликта, произошедшего между школьниками средней общеобразовательной школы села Покровское. Об этом рассказали в пресс-службе Следственного комитета.

Напомним, что вчера, 9 февраля 2012 года около 15 часов во дворе средней общеобразовательной школы в селе Покровское Артемовского района, после уроков, между учениками указанной школы произошла массовая драка, в ходе которой одному из ее участников – 14-летнему восьмикласснику, было причинено проникающее колото-резаное ранение грудной клетки, повлекшее внутреннее кровоизлияние. Кроме того, еще двум участникам драки, возрастом 14 и 15 лет, также являющимся учениками 8 класса, причинены поверхностные ножевые ранения спины, не повлекшие существенного вреда для их здоровья.

По данному факту Ирбитским межрайонным следственным отделом СУ СК России по Свердловской области возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью).

В ходе первоначально проведенных следственных действий установлено, что конфликт произошел из-за того, что в этот день на одной из перемен в школе 8-классник оскорбил 9-классника, и для окончательного выяснения отношений подростки договорились встретиться на школьном дворе после занятий. В конфликте участвовало 12 человек (с одной стороны – семеро восьмиклассников, с другой - пятеро девятиклассников). В процессе драки 15-летний подросток - один из девятиклассников, использовал складной нож. В результате чего троим восьмиклассникам и были причинены ножевые ранения.