Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Четвертый школьник покончил с собой: родители запретили ему «ВКонтакте»

10 февраля 2012, 11:52
В России зафиксирован четвертый за последние 10 дней случай суицида подростков: в селе Тамбовке Амурской области повесился ученик седьмого класса.

Трагедия произошла в минувшее воскресенье, но известно о ней стало только сегодня. Как сообщили в СУ СКП РФ по Амурской области, труп 14-летнего мальчика был обнаружен 5 февраля под навесом, около гаража, расположенного на подворье его дома.

По предварительным данным, на теле ребенка не обнаружено следов насильственной смерти. Как сообщают местные СМИ, причиной самоубийства стал запрет родственников посещать социальные сети.

В дневнике подростка стали появляться двойки, и его средний брат ограничил доступ к некоторым сайтам.

Напомним, в минувший вторник стало известно о двойном самоубийстве школьниц в городе Лобне Московской области. Вечером 7 февраля 14-летние Лиза Пецыля и Настя Королева, взявшись за руки, шагнули вместе с крыши 16-этажного жилого дома на улице Чайковского. Дети погибли на месте.

На следующий день аналогичным способом свел счеты с жизнью 14-летний московский школьник. Он выпрыгнул из окна своей квартиры, расположенной на 17-м этаже жилого дома на Варшавском шоссе, после ссоры с отцом.

А в четверг стало известно о еще одном случае суицида школьника. В Якутске повесился ученик седьмого класса. 13-летний мальчик 1 февраля пораньше ушел из школы, сказав, что ему нездоровится. А вечером его нашли в петле. СКР возбудил дело по статье «Доведение до самоубийства».