Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

В Красноуфимске полицейский таскал горожан за волосы и отбирал деньги

9 февраля 2012, 17:47
За это он получил условный срок.

В Красноуфимске наказали бывшего сотрудника милиции за превышение должностных полномочий и вымогательство. 49-летний мужчина работал в ОВД по городскому округу Красноуфимск. Первое из преступлений было совершено 13 октября 2010 года.

Сотрудник милиции выехал в составе следственно-оперативной группы для проверки сообщения о происшествии. В одном из домов по улице Первомайской в селе Александровское он, из личной неприязни, схватил хозяина дома за волосы и ударил головой о стену.

В августе 2008 года мужчина шантажировал местного жителя тем, что посадит его в тюрьму за продажу наркотиков. За 10 тысяч рублей он перестал угрожать жертве. С третьего мужчины весной 2007 года правоохранитель потребовал 80 тысяч рублей. Милиционер грозился привлечь его к ответственности за кражу. Опасаясь угроз, потерпевший передал имевшиеся у него 30 тысяч рублей.

«Суд назначил бывшему сотруднику милиции 4 года лишения свободы (условно) с лишением права занимать должности в правоохранительных органах на срок 3 года», - сообщили в областном СУ СКР.