8 февраля 2012, 22:45

В результате ЧП на нефтебазе в Серове погиб рабочий

В результате детонации паров горюче-смазочных материалов один человек погиб и один получил тяжелую травму.

Как сообщил пресс-секретарь ГУ МВД России по Свердловской области Валерий Горелых, сегодня, 8 февраля, в 19.15 из «скорой помощи» в дежурную часть отдела полиции Серова поступил сигнал о происшествии на нефтебазе ОАО «Газпромнефть-Урал» — по первоначальным данным, здесь задохнулся рабочий. На место выехали следственно-оперативная группа под руководством начальника отдела полиции Сергея Цилинского и руководитель территориального следственного отдела СУ СКР по Свердловской области Владимир Шистеров, также прибыл директор нефтебазы Василий Михайлов.

Нефтебаза располагается вблизи частного сектора на улице Орджоникидзе в Серове. На месте выяснилось, что на базе проводились ремонтно-сварочные работы, которые осуществляли по договору рабочие ООО «Завод «Стальконструкция» из Омска. По одной из отрабатываемых сотрудниками полиции версий, в большой емкости, на которой велась сварка, скопились пары горюче-смазочных материалов; по предварительным данным, они сдетонировали, в результате чего произошел мощный хлопок, похожий на взрыв. В результате получил травмы, не совместимые с жизнью, электрогазосварщик из Омска Вячеслав Ильин 1981 года рождения — молодому человеку буквально раздавило голову. Второй рабочий, омич Кирилл Кирилюк 1990 года рождения, с открытой черепно-мозговой травмой и в состоянии шока I степени доставлен в ЦГБ №1 Серова.

После хлопка пожара не последовало, разрушений на нефтебазе нет. То, что возгорания не было, подтверждает тот факт, что ни на теле погибшего, ни у раненого рабочего ожогов не обнаружено, отметил Валерий Горелых.

Более точные обстоятельства происшествия и причина гибели рабочего сейчас устанавливаются. Жизни жителей города Серова ничего не угрожает.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.