8 февраля 2012, 18:21

Суд рассмотрит дело наркомана, протаранившего ворота полпредства, 16 февраля

Напомним, что удар по самолюбию местных властей был нанесен около 4 часов утра 6 августа.

Следующее заседание Кировского районного суда по делу Павла Моисеева, который, находясь в состоянии наркотического опьянения, протаранил ворота полпредства и совершил круг почета вокруг здания на ВАЗе, назначено на 10 часов 16 февраля. Об этом Порталу 66.ru рассказали в Кировском районном суде.

На первом заседании суда, которое состоялось вчера, Павел заявил, что раскаивается в содеянном. По его словам, намерений нарушать общественный порядок у него не было. «Я даже не знал, что это за ворота. Знал, что это административное здание. Я искал защиту, так как мне казалось, что меня преследуют. Таким образом я искал защиту, получается, у властей», — сказал Павел.

Напомним, что инцидент произошел утром 6 августа. Поймали нарушителя спокойствия только около резиденции губернатора Свердловской области. Здесь его приковали наручниками к фонарному столбу (чтоб не бросался с кулаками на врачей скорой и полицейских), после чего Паша резонно заявил, что его «удерживает столб».

Павел Моисеев оказался бывшим пациентом фонда «Город без наркотиков». Как рассказал руководитель фонда Евгений Ройзман, он вел себя несколько странно и частенько «выходил на связь с космосом». 30-летнего наркомана-лихача обвиняют в хулиганстве и незаконном хранении наркотиков в особо крупном размере.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.