Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Еще один «Титаник». Затонула «Таня Карпинская»

8 февраля 2012, 13:38
Российское судно затонуло у берегов Японии.

Российское судно «Таня Карпинская» затонуло во вторник у побережья японской префектуры Ниигата, все 17 членов экипажа спасены. Судно потерпело крушение после столкновения с сингапурским сухогрузом «Кота Дута». Приморская транспортная прокуратура в среду начала проверку по данному факту.

Теплоход «Таня Карпинская» вышел с грузом металлолома и партией фонящих автомобилей из порта Петропавловска-Камчатского. В порту Петропавловска-Камчатского находится единственный на Дальнем Востоке специализированный таможенный пост для оформления экспорта лома и отходов черных и цветных металлов из России. Сначала теплоход доставил в Южную Корею металлолом, а затем взял курс в Ниигату, где он должен был оставить японские иномарки. Столкновение произошло в то время, когда российский теплоход в порту Ниигата переходил от одной причальной стенки к другой. Сейчас администрация порта Ниигата занимается расследованием происшествия, — пишут РИА Новости.

По данным японского агентства Kyodo, судно затонуло через 30 минут после столкновения. Сухогруз был построен в 1975 году в Румынии. Все члены экипажа судна — жители Приморья. В последние годы «Таня Карпинская» совершала преимущественно каботажные перевозки между Петропавловском-Камчатским и Владивостоком.

Экипаж теплохода «Таня Карпинская» (порт приписки Владивосток), потерпевшего крушение у побережья Японии, размещен в гостинице Ниигата и ожидает вылета пассажирским самолетом во Владивосток.

Все 17 членов экипажа с теплохода «Таня Карпинская» размещены в гостинице в японском порту Ниигата. Налажен вопрос с регулярным питанием. Сейчас агент судовладельца решает вопрос о приобретении билетов на самолет во Владивосток, — сказал собеседник агентства.

По его словам, не исключено, что если возникнет проблема с билетами, экипаж будет отправляться во Владивосток несколькими партиями.

ЗАО «Универсальная перегрузочно-экспедиторская компания — 7» зарегистрирована во Владивостоке в 1992 году, занимается морской доставкой каботажных и зарубежных грузов, арендой судов и оборудования без оператора.