8 февраля 2012, 10:02

На Уралмаше налетчики ограбили ювелирный магазин

Они ранили в ногу охранника, набили сумку драгоценностями и скрылись.

7 февраля 2012 года, в 15.50 произошло дерзкое вооруженное ограбление ювелирного магазина «Звездопад», расположенного по адресу ул.40 лет Октября, дом 63.

Двое грабителей ворвались в магазин, один из них сходу выстрелил из травматического пистолета в охранника, сидевшего около входа, однако тот успел нажать тревожную кнопку и подать сигнал об ограблении на пульт диспетчера частного охранного предприятия, рассказали «Ночные Новости». В момент ограбления продавщицы спрятались в служебных помещениях, что спасло им здоровье, а возможно и жизнь. Преступники монтировкой разбили все шесть витрин находившихся в магазине, собрали награбленные украшения в сумку и скрылись. Стоит отметить, что ГУ МВД России по Свердловской области сообщает о трех нападавших без масок.

Камера видеонаблюдения, расположенная над входом в магазин зафиксировала, что скрылись молодые люди в прилегающие дворы. На место происшествия прибыли сотрудники 15 отдела полиции, следственного комитета, а также кинологическая служба. Полицейские собаки взяли след грабителей, он привел к дому 65а по той же улице, где расположен ювелирный магазин.

Раненый двадцатичетырехлетний охранник магазина доставлен в 23 городскую больницу, выстрелом ему травмировали левую ключицу, на данный момент его жизнь вне опасности. По факту грабежа ведется следствие, возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 162 («Разбой, совершенный группой лиц»), размер нанесенного ущерба устанавливается. Известно, что один из грабителей имел бороду, возможно, борода была накладная.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.