Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

«Мерседес» с саратовским губернатором попал в ДТП на трассе

8 февраля 2012, 08:49
Водителя и главу региона от сильных ударов спасли подушки безопасности.

Служебный автомобиль губернатора Саратовской области Павла Ипатова во вторник попал в ДТП на трассе Балаково-Саратов, передает РИА Новости.

В пресс-службе Ипатова рассказали, что авария произошла около 17:00, когда глава региона возвращался в Саратов из рабочей поездки в Балаково.

По данным интернет-издания LifeNews, «Мерседес» Ипатова по касательной столкнулся со встречным «Фиатом», которым управляла 35-летняя Елена Р. Водительница, стаж которой за рулем составляет около полутора лет, рассказала, что сильно испугалась, увидев кортеж Ипатова. Служебный автомобиль, по словам автомобилистки, двигался по разделительной полосе на скорости более 100 километров в час.

Ни губернатор, ни водители «Мерседеса» и «Фиата» не пострадали, от травм их спасли подушки безопасности, уточняет LifeNews. Машина Ипатова вылетела в кювет, поэтому глава региона пересел в другую машину и продолжил поездку.

По предварительным данным, водитель губернатора не успел избежать столкновения из-за высокой скорости. Вина участников ДТП устанавливается.

Это уже не первое ДТП с участием машины из кортежа саратовского губернатора, напоминает радиостанция «Эхо Москвы». Летом 2010 года в центре Саратова автомобиль сопровождения столкнулся с трамваем. Пострадавших в той аварии также не оказалось.

Напомним, что подобная авария случилась с губернатором Свердловской области 1 декабря 2011 года. В этом ДТП Александр Мишарин и его водитель получили серьезные травмы и долго находились на лечении. Водитель «Волги», в которую врезался «Мерседес» губернатора, погиб на месте.