Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Из-за чиновников мужчина в Озерске месяц не мог похоронить брата

7 февраля 2012, 19:20
В век информационных технологий процесс получения той или иной бумажки занимает месяцы — чиновники шлют друг другу уведомления по почте России.

Жителю Озерска понадобился целый месяц, чтобы получить нужные справки и забрать из морга тело своего погибшего брата. Об этом случае вопиющей бездуховности пишет сегодня URA.Ru. Всему виной — местная бюрократия, до неприличия затянувшая все сроки на оформление нужных процедур.

Озерчанин, чье тело так долго не могли предать земле, умер, покончив с собой. Однако в процессе приготовления к похоронам выяснилось, что у погибшего нет паспорта. «Мы отправим запрос в местное отделение регионального УФМС, оттуда нам ответят, и мы выдадим справку», — пообещали сотрудники прокуратуры брату покойного.

Поскольку трагическое происшествие случилось 3 января, в разгар новогодних праздников, сотрудники прокуратуры выполнили обещание по документам лишь 13 января. Причем отправили их по почте, хотя здания УФМС и прокуратуры находятся в 100 метрах друг от друга.

Почта доставила письмо в УФМС вечером в пятницу, 20 января. Обременять себя ответом прокуратуре в преддверии выходных сотрудники миграционной службы не стали, выполнив свою работу только в понедельник, 23 января. Ответ прокуратуре они также отправили по почте. Письмо опять шло долго — 10 дней.

И только 3 февраля брат погибшего наконец получил нужную справку, которую смог предоставить в морг. Добавим, что все это время он обивал пороги инстанций, просил, чтобы ему отдали письма и он сам бы относил послания — из прокуратуры в УФСМ, из УФМС обратно в прокуратуру. Но ему отвечали, что выдавать документы «на руки» не имеют права.

Похороны состоялись только в субботу, 4 февраля. Извинений за волокиту никто не принес.