7 февраля 2012, 15:12

Старушку взяли с поличным во время продажи ядовитого самогона

Теперь бабушке грозит уголовная статья.

86-летняя жительница Свердловской области предстанет перед судом по обвинению в сбыте ядовитых веществ и алкогольной продукции, опасной для жизни и здоровья потребителей.

По данным следствия, в октябре 2011 года, обвиняемая, находясь у себя дома в городе Невьянске, изготовила спиртосодержащую жидкость, которую впоследствии в количестве 1,5 литров сбыла в ходе проведения оперативно-розыскного мероприятия «проверочная закупка, достоверно зная, что имеющаяся у нее жидкость не соответствует требованиям качества, предъявляемым законодательством Российском Федерации.

Согласно заключению экспертизы изъятая жидкость содержит токсичные вещества, в том числе бензиловый спирт, сивушное масло, уксусный альдегид и представляет собой спирт этиловый пищевой, непригодный для производства алкогольной продукции, входящий в список ядовитых веществ, утвержденный правительством Российской Федерации.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утверждённым обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу, рассказали в пресс-службе следственного комитета.


Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.