6 февраля 2012, 18:19

В выходные в Свердловской области два человека попали под поезд

4 февраля на станции Верх-Нейвинск погибла женщина, а 5 февраля в районе остановочной площадки «70 км», недалеко от Каменска-Уральского — мужчина.

Об этом сообщили в Уральском следственном управлении на транспорте Следственного комитета при прокуратуре РФ.

Днем 5 февраля на участке железной дороги в районе остановочной площадки «70 км» пассажирским поездом сообщением «Оренбург-Екатеринбург» смертельно травмирован 76-летний мужчина.

По данным следствия, погибший, житель города Каменск-Уральского, следовал домой из коллективного сада. ОН переходил пути в непредназначенном для этого месте. Для выяснения обстоятельств и причин инцидента на место выезжала следственно-оперативная группа. Машинист поезда пояснил, что мужчина оказался на путях перед самым его приближением, были приняты все возможные меры к предотвращению столкновения, подан звуковой сигнал и применено экстренное торможение. Однако беды избежать не удалось.

Днем ранее, утром 4 февраля, на 443-м км, в районе железнодорожного переезда, недалеко от станции Верх-Нейвинск грузовым поездом смертельно травмирована 39-летняя жительница города Новоуральска.

Следствием установлено, что молодая женщина, возвращаясь с работы из города Первоуральск домой в город Новоуральск, при обходе поезда не удостоверилась в том, что в другом направлении двигается еще один железнодорожный состав. Со слов работников железной дороги установлено, что женщина, несмотря на предупредительный сигнал, оказалась на путях перед самым приближением поезда. Машинистом поезда также применено экстренное торможение. Однако ввиду близкого расстояния предотвратить наезд не удалось. Тело погибшей направлено в бюро судебно-медицинской экспертизы для проведения исследования.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.