6 февраля 2012, 16:32

Екатеринбуржец спалил зажигалкой диван и половину подъезда

В поисках пачки сигарет мужчина ползал под диваном, подсвечивая себе зажигалкой. В пожаре погибло три человека.

Напомним, 1 февраля около 9 часов утра в одной из квартир, расположенных на втором этаже многоквартирного пятиэтажного дома по улице Панельной, 9/а в Екатеринбурге произошел пожар.

В результате возгорания, распространившегося на площади около 6 квадратных метров, задымлением были охвачены выше расположенные этажи жилого дома. При ликвидации пожара сотрудниками МЧС на лестничных пролетах в подъезде, а также в одной из квартир были обнаружены тела двух женщин (27 и 53 лет) и одного мужчины возрасте 31 года.

Все они являлись жильцами квартир, расположенных в этом подъезде, и, по данным следствия, погибли от отравления угарным газом. В результате пожара пострадал еще один 63-летний мужчина, который в тяжелом состоянии был госпитализирован в больницу.

В результате «по горячим следам» удалось установить и задержать подозреваемого в данном преступлении — ранее неоднократно судимого 30-летнего жителя города Серова Свердловской области Александра. По словам задержанного, в то утро он, находясь в гостях у своего приятеля, искал под диваном пачку сигарет, пользуясь при этом для освещения зажигалкой.

В результате его неосторожных действий диван с матерчатой обивкой загорелся и возник пожар, дым от которого распространился по квартире и по подъезду. Гражданин К. вместе с еще двумя людьми, находившимися в квартире, где произошло возгорание, покинули место происшествия, никто из них не пострадал.

По данному факту следственным отделом по Кировскому району города Екатеринбург СУ СК России по Свердловской области возбуждено уголовное дело по ч.3 ст.109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности двум или более лицам).

В настоящее время следователем решается вопрос о предъявлении подозреваемому обвинения и избрании в отношении него меры пресечения. В рамках расследования уголовного дела назначен комплекс необходимых экспертиз, проводятся следственные действия, направленные на закрепление доказательственной базы. Расследование уголовного дела продолжается.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.