Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

За смерть мальчика на стадионе «Уралмаш» ответят областные власти

6 февраля 2012, 15:39
Объект находится в ведении Министерства физической культуры, спорта и молодежной политики Свердловской области.

Железные ворота, упавшие на 12-летнего мальчика 5 февраля, находятся в собственности Министерства физической культуры, спорта и молодежной политики Свердловской области, сообщили Порталу 66.ru в администрации города Екатеринбурга. Пока связаться с представителями министерства не удается.

Денис Сухоруков, пресс-секретарь администрации города Екатеринбурга:

— Это большая трагедия для Екатеринбурга, потому что такое происходит не так часто. Такие моменты нужно тщательно расследовать. Администрация города выражает соболезнования семье погибшего мальчика.

Судя по всему, ворота, упавшие на ребенка, не были стационарными, то есть их легко можно было перемещать из одного места в другое. По некоторым данным, охранник предлагал подросткам покинуть спортивную площадку, так как их пребывание на территории объекта не было согласовано, но они отказались это сделать.

Напомним, что 5 февраля около 19 часов на спортивной площадке стадиона «Уралмаш», расположенной на улице Фестивальной, 8 в Екатеринбурге, на 12-летнего мальчика, игравшего вместе с друзьями в футбол, упали металлические ворота. Ребенок погиб по пути в детскую больницу №9. У мальчика возникло кровотечение из носа и изо рта. По предварительным данным, причиной смерти могла явиться черепно-мозговая травма.