3 февраля 2012, 11:18

Мирошников, застреливший своего соседа, настаивает на полной невиновности

Последнее слово экс-сотрудника ОБЭП Павла Мирошникова прозвучит 8 февраля в 12.30. Приговор будет оглашен на следующий день, 9 февраля.

Вчера, 2 февраля, в Орджоникидзевском районном суде состоялось очередное заседание по делу об убийстве видеоинженера Евгения Ильющенко. Напомним, что на скамье обвиняемых — экс-сотрудник ОБЭП Павел Мирошников, который 23 января 2011 года в состоянии алкогольного опьянения выстрелил в своего соседа по лестничной клетке.

В этот раз слово взяла сторона защиты экс-сотрудника ОБЭП. Адвокат Мирошникова настаивает на полной невиновности своего подзащитного, рассказала Порталу 66.ru вдова убитого видеоинженера Юлия Ильющенко.

Юлия Ильющенко, вдова Евгения Ильющенко:

— По словам адвоката, все следствие было неадекватно, не объективно. Оно было настроено против. Якобы следователи добывали только доказательства вины под давлением со стороны прессы. Адвокат настаивает на том, что его подзащитный никого не убивал, что он превысил самооборону. Сам Мирошников говорит, что все вышло случайно, что он не хотел никого убивать, что он и сам не знает, как выстрелил.

По словам Юлии Ильющенко, когда Мирошников начал рассказывать перед судом, как все происходило, то сам начал путаться в показаниях, которые давал в ходе следственных мероприятий.

Юлия Ильющенко, вдова Евгения Ильющенко:

— Когда он давал показания в судебных следствиях, то зачитывал их по бумажке, а потом отказался отвечать на вопросы. То, что он говорил в зале суда, вообще не сходится с теми показаниями, которые он давал ранее. То они скатывались по лестнице, то не скатывались, момент, когда появился пистолет, он тоже не может обозначить точно.

Напомним, в основу уголовного дела лег инцидент, произошедший в ночь на 23 января 2011 года в подъезде дома по улице Ильича в Екатеринбурге. Между 44-летним сотрудником ОБЭП отдела полиции №15 Павлом Мирошниковым и его 29-летним соседом — видеоинженером одной из городских студий Евгением Ильющенко произошел конфликт, переросший в драку. Милиционер, будучи пьяным, пустил в ход табельное оружие, выстрелив в грудь оппоненту. Приехавшие на место ЧП врачи скорой помощи констатировали смерть молодого человека.

По факту инцидента против сотрудника ОБЭП возбудили уголовное дело по статье «Убийство» (часть 1 статьи 105 УК РФ) и пунктам «б», «в» ч. 3 ст. 286 УК РФ («Превышение должностных полномочий»).

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.