3 февраля 2012, 10:49

Лавочка прикрыта. Полицейские ликвидировали наркогруппировку

Руководил преступной организацией некий Чича, прямо из тюремной камеры.

Сотрудниками ГУ МВД России по УрФО совместно с УФСКН РФ по Свердловской области установлены и задержаны участники организованного преступного сообщества, которые на протяжении нескольких лет распространяли героин на территории Уральского региона.

Руководил преступной организацией из мест лишения свободы 32-летний Андрей, именуемый в преступной среде Чичей, ранее судимый за преступления, связанные с незаконным оборотом наркотиков. Сейчас он отбывает наказание в исправительной колонии Свердловской области.
По версии следствия, чтобы не «прожигать» бессмысленно жизнь на нарах, предприимчивый заключенный, зная в совершенстве криминальную сторону наркобизнеса, организовал команду из числа лиц, также отбывающих наказание. Затем Андрей по телефону познакомился с женщиной, имеющей связи среди тех, кто поставляет и сбывает героин.

Под жестким контролем заключенного находились пятнадцать человек, большинство из них ранее судимы. Организованное им преступное сообщество характеризовалось устойчивостью, сплоченностью и конспирацией, распределением ролей среди соучастников при совершении преступлений. В целях обеспечения их безопасности сбыт героина осуществлялся только через закладки в заранее установленных местах, расположенных на территории Екатеринбурга, Полевского и Арамиля Свердловской области.

Имея доступ к сотовой связи, Андрей ежедневно руководил противоправной деятельностью своих соучастников, обеспечивая их целенаправленную и слаженную работу, давал поручения, определял сроки приобретения и сбыта новых партий героина. Он же подыскивал потребителей наркотиков, основную массу которых составляли лица, находящиеся в местах лишения свободы.

Все исполнители преступной организации задержаны. У каждого из них обнаружены и изъяты различные партии героина. В отношении задержанных по материалам ГУ МВД России по УрФО возбуждены уголовные дела по признакам преступлений, предусмотренных ч. 3 ст.228.1 УК РФ (незаконные производство, сбыт наркотических средств, совершенные организованной группой в особо крупном размере). Каждому фигуранту избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Накануне расследование уголовного дела в отношении Андрея и его соучастников завершено и направлено в Свердловский областной суд, сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по УрФО.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.