2 февраля 2012, 12:38

Педофила, который насиловал мальчиков в церкви, отдали под суд

Ему грозит срок до 20 лет.

В Нижнем Тагиле будут судить педофила. Мужчина, насиловал детей в келье церкви, в которой он жил и работал. Пострадавшие мальчики приходили в церковь помогать на добровольных началах.

Как сообщили в пресс-службе СУ СК по Свердловской области, по версии следствия, с мая по июль 2011 года 33-летний официально неработающий и фактически проживавший в келье одной из церквей в селе Покровское близ Нижнего Тагила Дмитрий К. (разнорабочий церкви) неоднократно насиловал двух малолетних мальчиков 10 и 11 лет.

Напомним, пострадавшие мальчики – выходцы из благополучных семей, ученики местных общеобразовательных школ. Они находились в церкви на добровольных началах – подметали дворики, убирали траву и т.д. По их показаниям, в указанный период педофил завлекал их к себе в келью конфетами, где и совершал указанные преступления.

На данный момент уголовное дело с обвинительным заключением направлено в суд. «Наказание за совершение подобного преступления предусматривает лишение свободы сроком до 20 лет», – поясняли ранее в следственном комитете.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.