Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Молодой Хабиб Тошматов «нашел» мешок с гашишем

2 февраля 2012, 11:02
Молодой человек думал, что это просто анаша, поэтому и положил найденные три кило гашиша под сидение своей машины. Именно так он и заявил в милиции.

Накануне сотрудниками оперативно-розыскной части уголовного розыска № 4 ГУ МВД России по Свердловской области был пресечен канал поставки гашиша на территорию региона, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе ведомства.

В 18 часов в Екатеринбурге у дома № 32 на улице Энтузиастов была остановлена автомобилем Daewoo Nexia черного цвета 197 региона. Управлял машиной гражданин РФ Хабиб Тошматов (1980 года рождения). Мужчина является уроженцем республики Таджикистан и проживает в Магнитогорске.

При задержании Тошматов оказал активное сопротивление. В ходе личного досмотра в кармане куртки задержанного был обнаружен и изъят сверток с веществом растительного происхождения массой 9,66 грамма. Также оперативниками был обыскан автомобиль, в багажнике которого в тайнике за двойной стенкой полицейские нашли мешок с четырьмя брикетами массой 3 килограмма 302 грамма. В дальнейшем экспертизой было установлено, что это гашиш.

Сам гражданин Тошматов пояснил, что нашел пакеты на одной из улиц Магнитогорска, а раскрыв один брикет решил, что это анаша, и спрятал, так как сам является «курильщиком» со стажем. У правоохранителей на этот счет другая версия: наркотик был привезен из Магнитогорска для реализации в Екатеринбурге.

Сейчас проводится комплекс мероприятий, направленных на установление иных участников преступной группы. В отношении задержанного возбуждено уголовное дело и избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, — пишет ЕАН.