1 февраля 2012, 12:02

Конструктор космического корабля поджег себя и выбросился из окна

Евгений Коськин был конструктором легендарного корабля «Восток», на котором поднялся в космос Юрий Гагарин.

79-летний пенсионер поджёг себя и выбросился из окна 12-го этажа. Это произошло две недели назад. Изначально самоубийца считался неопознанным, так как документов у него не было, а в доме, из которого он выбросился, конструктор жил один — соседи и знакомые просто не распознали его в обгоревшем трупе.

Однако спустя несколько дней после произошедшего в полицию обратился житель Москвы 36-летний Игорь Коськин, сообщает Life News. По словам сына, Евгений Михайлович долго болел тяжелой болезнью.

Мужчина написал заявление о том, что его отец, проживавший в том самом доме, где произошло самоубийство, ушел и не вернулся. Сопоставив время и место пропажи пожилого Евгения Коськина, полицейские предложили мужчине сходить в морг и посмотреть на тело самосожженца. Игорь узнал в нем своего отца.

В пресс-службе НПО «Энергия» подтвердили, что Коськин действительно был одним из проектировщиков корабля, на котором Юрий Гагарин совершил первый в истории человечества полёт в космос.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.