31 января 2012, 16:46

Следователи поймали разбойника по горячим следам

Ограбленный мужчина в течении получаса обратился в полицию, не прошло и часа как следователи накрыли разбойника.

Накануне вечером в дежурную часть отдела полиции № 10 г. Екатеринбурга обратился молодой человек. Юноша был растерян и напуган. Сбивчиво он объяснил, что буквально несколько минут назад около остановочного комплекса «Семь ключей» на улице Ангарской его ограбили. По словам потерпевшего, к нему подошел неизвестный и под угрозой пистолета забрал у него сотовый телефон.

Информация поступила в разработку следователям. Разбой, тем более с применением оружия, это всегда чрезвычайное происшествие. Между тем, молодой человек, рассказывая об обстоятельствах случившегося, настойчиво утверждал, что в руках у нападавшего был именно пистолет.

Поимка злоумышленника, беспрепятственно разгуливающего по улицам города с незарегистрированным оружием стала приоритетной задачей, на которую был ориентирован весь личный состав отдела полиции № 10. Практически в течение часа после происшествия в двух кварталах от места преступления подозреваемый был задержан оперативниками.

Немалую роль сыграл и тот факт, что потерпевший обратился за помощью в органы внутренних дел сразу же после совершенного в отношении него преступления. Это помогло оперативникам задержать подозреваемого, как говорится, «по горячим следам».
Доставленный в дежурную часть оказался местным жителем 1990 года рождения, нигде не работающий и, несмотря на юный возраст, успевший скоротать пару лет в местах лишения свободы за преступления аналогичного характера.

Свою вину злоумышленник признал сразу же после его опознания потерпевшим. При досмотре у задержанного изъят похищенный сотовый телефон, однако никаких запрещенных в гражданском обороте предметов у него при себе не оказалось. Наличие у него оружия в момент нападения на прохожего юноша не отрицал, но пояснил, что успел отдать его своему брату, а также рассказал, что «ствол» травматический, а не боевой.

Для проверки сказанного сотрудники уголовного розыска произвели обыск в жилище разбойника, но оружия не обнаружили. В настоящий момент родственник молодого человека находится в оперативном розыске в качестве вероятного соучастника преступления.

Сам же молодой человек в настоящее время задержан по статье 91 УПК РФ. Как пояснил начальник следственного отдела ОП№ 10 Алексей Папилин, в отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 162 УК РФ, что может грозить ему лишением свободы на срок до 5 лет.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.