31 января 2012, 15:42

Убийцу искали три с половиной года и посадили на 20 лет

Вердикт присяжных — «виновен и не заслуживает снисхождения».

49-летний житель поселка Фабричное Туринского района признан виновным в убийстве двух человек, сообщает пресс-служба СУ СКР по Свердловской области.

Преступление было совершено в 2007 году. В ночь с 23 на 24 октября на территории заимки, расположенной в районе бывшей деревни Гусь Туринского района, в избушке находились 10 местных жителей: три женщины и семеро мужчин.

Между осужденным, находившимся в состоянии алкогольного опьянения, и другим местным жителем возникла ссора из-за вопроса о том, кому из них принадлежит заимка (дом и баня). Обвиняемый решил убить своего оппонента.

Он приготовил охотничье горизонтальное двуствольное ружье, выставив его в окно, после чего вышел из домика и выстрелил с улицы в затылок потерпевшему. Когда после выстрела из домика вышли двое мужчин, то убийца выстрелил одному из них в голову и скрылся.

До 2011 года злоумышленнику удавалось скрываться: он жил в Асбесте по поддельным документам. Задержать его удалось 13 апреля 2011 года. на допросе он отказался от дачи показаний, фактически не признав свою вину в совершении указанного особо тяжкого преступления.

Уголовное дело по ходатайству подсудимого рассматривалось с участием коллегии присяжных заседателей, которые вынесли в отношении обвиняемого вердикт — «виновен и не заслуживает снисхождения». Приговор суда — 20 лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима. Кроме того, судом постановлено взыскать с осужденного в общей сложности 1 миллион рублей в счет возмещения морального вреда родственникам потерпевших.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.