Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Деревенского жителя поймали за сбытом марихуаны

31 января 2012, 11:26
Теперь мужчине грозит 20 лет тюрьмы и миллионный штраф.

Накануне оперативники Красноуфимского отдела ФСКН в деревне Полдневная застали неработающего 50-летнего местного жителя за попыткой незаконного сбыта 1,664 кг марихуаны.

При проведении обследования помещения по месту проживания задержанного в доме, слева от входной двери, был обнаружен полимерный мешок с марихуаной, общая масса которой составила 1 килограмм 552 грамма. Данное наркотическое средство мужчина незаконно хранил с целью сбыта.

Таким образом, итого из незаконного оборота изъято 3 кг 216 грамм марихуаны.

Из биографии задержанного известно, что в 2009 году он был осужден Артинским районным судом по ст. 159 ч. 1 и приговорен к 1,5 годам лишения свободы. Кроме того, мужчина в период с 2006 по 2011 годы 21 раз привлекался к административной ответственности: 8 раз за мелкое хулиганство, 3 раза за нарушение ПДД, 5 раз за появление в общественных местах в состоянии алкогольного опьянения и др.

По данному факту следственной службой УФСКН России по Свердловской области возбуждено уголовное дело по по ч. 1, 3 ст. 30 УК РФ и по п. «г» ч. 3 статьи 228.1 УК РФ (незаконное производство, сбыт или пересылка наркотических средств, в особо крупном размере — наказываются лишением свободы на срок от 8 до 20 лет со штрафом в размере до 1 миллиона рублей).

Управление наркоконтроля по Свердловской области принимает информацию о местах, где продают наркотики, собираются наркоманы, о фактах содержания наркопритонов, о лицах, которые могут подозреваться в производстве, сбыте, а также ввозе наркотиков в нашу область.