30 января 2012, 13:55

В больнице Краснотурьинска скончалась девочка. В ее смерти винят врачей

Расследование уголовного дела находится на личном контроле руководителя Следственного управления Валерия Задорина.

13 января в реанимационном отделении детской городской больницы города Краснотурьинска скончалась девочка по имени Варвара, которой не исполнилось еще и полутора месяцев. По предварительным данным, причиной смерти ребенка явилась острая кишечная инфекция. Об этом сообщает пресс-служба СУ СКР по Свердловской области.

Серовским межрайонным следственным отделом СУ СК России по Свердловской области возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей).

Следствием установлено, что в связи с ухудшением состояния здоровья дочери ее родители, проживающие в поселке Сосьва Серовского района, обратились по телефону в муниципальное учреждение здравоохранения «Восточная районная больница» еще 5 января. Однако врачи ограничились лишь устной консультацией. 8 января, когда состояние здоровья ребенка ухудшилось, мать девочки вновь обратилась за медицинской помощью, но дежурный врач пояснил, что приедет по вызову и окажет медицинскую помощь ребенку лишь тогда, когда у девочки поднимется температура тела свыше 38 градусов.

Через два дня, 10 января, мать девочки приехала с ребенком на прием к участковому врачу Восточной районной больницы. После осмотра девочку направили на госпитализацию в Серовскую городскую больницу, врачи которой направили ребенка в реанимационное отделение детской городской больницы города Краснотурьинска, где ребенок скончался.

Напомним, что в Свердловской области это не первый случай, когда из-за неправильно поставленного диагноза или халатного отношения врачей к своим обязанностям умирают дети. 24 ноября в больнице Серова умер мальчик, которому исполнился месяц. Малыш скончался из-за несвоевременно оказанной ему медицинской помощи. До этого в начале месяца аналогичная история произошла в Нижнем Тагиле. 3-летний Савелий Гладыш скончался прямо в машине скорой на руках у матери.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.