27 января 2012, 14:47

Мужчину, поджегшего свою женщину, поймали и осудили

Женщина, которую облили бензином и подожгли, скончалась в больнице. Преступника в Екатеринбурге задержали внимательные сотрудники метро.

Кировградское отделение СУ СК завершило расследование о судимом ранее мужчине, решившем заживо сжечь свою гражданскую жену.

Как сообщили следователи, 13 августа минувшего года 36-летний Алексей пил алкоголь вместе со своей 37-летней сожительницей в доме по улице Федотова в поселке Нейво-Рудянка. Пара поссорилась, и, разозлившись, Алексей облил лежавшую на диване сожительницу бензином, после чего поджег ее. Когда женщина начала гореть, он накрыл женщину покрывалом, пытаясь потушить ее.

Несмотря на это женщине были причинены ожоги 2-3 степени на приблизительно 20% поверхности тела. Между тем за медицинской помощью потерпевшая обращаться не стала, так как опасалась своего сожителя, решившего скрыть факт поджога человека.

Через некоторое время состояние здоровья потерпевшей значительно ухудшилось и родственники вызвали для нее скорую помощь. 23 сентября 2011 года ее госпитализировали в Центральную городскую больницу Кировградского городского округа. Однако уже 27 сентября 2011 года она скончалась от развившегося заражения крови.

Сразу после того, как женщина скончалась, Алексей начал скрываться, в связи с чем следователи объявили его в федеральный розыск. В результате грамотно спланированных следственных действий 18 ноября 2011 года Алексей был задержан в Екатеринбурге сотрудниками полиции, охраняющими метро.

В настоящее время уголовное дело вместе с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу. Алексею грозит ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшего по неосторожности смерть потерпевшего).

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.