Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Житель Каменска-Уральского вырастил в квартире 10 кустов конопли

27 января 2012, 12:30
«Садовод» высаживал ее в горшочках и использовал специальные устройства для освещения и полива.

Оперативными сотрудниками Каменск-Уральского межрайонного отдела Управления ФСКН России по Свердловской области был задержан житель Каменска-Уральского, который подозревается в совершении преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотиков. Об этом сообщает пресс-служба ФСКН по Свердловской области.

Мужчина оборудовал помещение в частном доме села Рыбниковское Каменского городского округа для незаконного выращивания конопли, из которой после вызревания получал наркотические средства — марихуану и гашиш.

В частном доме было найдено специальное оборудование для незаконного выращивания наркосодержащих растений: вентиляция, приборы освещения, устройство для непрерывного полива растений.

Из квартиры были изъяты 10 кустов конопли общей массой в высушенном виде 1 килограмм 583 грамма. Она росла в горшках. Кроме того, была изъята марихуана весом 476 граммов.

Следственной службой Управления ФСКН России по Свердловской области возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 30 (приготовление к преступлению) и по п. «г» ч. 3 статьи 228.1 Уголовного кодекса РФ (незаконные производство, сбыт или пересылка наркотических средств в особо крупном размере, наказывается лишением свободы на срок от 8 до 20 лет со штрафом в размере до миллиона рублей).