25 января 2012, 16:45

80 килограммов анаболических стероидов изъяли в Свердловской области

Их отправляли по почте разным заказчикам.

Около 80 килограмм сильнодействующих веществ (СДВ) изъято в Свердловской области в ходе операции по пресечению распространения анаболических стероидов, сообщила в среду пресс-служба регионального УФСКН.

Так, в Екатеринбурге и Первоуральске задержаны двое мужчин 1990 года рождения — организатор поставок и его сообщник-распространитель.

«Молодые люди организовали схему сбыта СДВ. Получая денежные переводы через банк, они отправляли посылки с анаболическими стероидами своим заказчикам по почте», — говорится в релизе.

По предварительной оценке, общий вес изъятых сильнодействующих веществ составил около 80 кг. Также были обнаружены и изъяты 80 тысяч рублей, 2,3 тысячи долларов, пять сотовых телефонов и один I-Pad.

Возбуждены уголовные дела по части 3 статьи 234 УК РФ (незаконное изготовление, переработка, приобретение, хранение, перевозка или пересылка в целях сбыта сильнодействующих веществ или ядовитых веществ в крупном размере). Санкция статьи предусматривает лишение свободы на срок до восьми лет.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.