25 января 2012, 10:30

Дело об избиении депутата Ушакова направили в суд

Даниил Брусин, который обвиняется в избиении, проходит по статье «умышленное причинение тяжкого вреда здоровью». Личность его соучастника пока не установлена.

Дело о нападении на депутата городской думы Геннадия Ушакова передано в суд, рассказали в пресс-службе областной прокуратуры.

Напомним, что по версии следствия, депутат пострадал за неаккуратное вождение. На Ушакова напали еще 31 октября 2011 года. Депутат ехал за рулем своей машины на одной из улиц Екатеринбурга и совершил опасный маневр.

Другой участник движения посчитал такую езду на дороге неприемлемой и решил наказать лихача. По информации Генпрокуратуры России, некий молодой человек по фамилии Брусин вместе со своим знакомым догнали машину депутата и побили Ушакова.

Известно также, что во время происшествия Геннадий Ушаков баллотировался в Госдуму по партийному списку от «Справедливой России». В высший законодательный орган страны Ушаков так и не попал.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.