24 января 2012, 08:24

Актер Александр Пороховщиков без вести пропал в Москве

По словам жены актера, он ушел из дома три дня назад и с тех пор его местонахождение неизвестно ни его близким, ни партнерам по бизнесу.

В Москве без вести пропал актер театра и кино Александр Пороховщиков. Об этом в понедельник, 23 января, в эфире программы «Новости 24» на телеканале РЕН ТВ заявила супруга актера Ирина.

Ирина Пороховщикова выразила обеспокоенность судьбой мужа, который недавно перенес инсульт, и заявила, что намерена обратиться в полицию с официальным заявлением о его пропаже, сообщает Lenta.ru.

Пороховщиков родился в 1939 году в Москве. Он учился в Челябинском медицинском институте, а затем окончил актерский факультет при Российском театральном обществе, а также вечернее отделение Театрального училища имени Щукина.

Пороховщиков служил в Московском академическом театре Сатиры, Театре на Таганке и в Московском театре имени Пушкина. Актер сыграл в таких фильмах, как «Звезда пленительного счастья», «Свой среди чужих, чужой среди своих», «Бриллианты для диктатуры пролетариата» и «Ворошиловский стрелок», «Кадеты». В 1994 году Пороховщикову было присвоено звание народного артиста России.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.