Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

В селе под Нижним Тагилом сгорела целая улица

23 января 2012, 13:28
В селе Николо-Павловском (пригород Нижнего Тагила) в результате пожара выгорела практически целая улица из пяти частных домов с надворными постройками.

Как рассказали в пресс-службе МЧС, информация о возгорании домов на улице Октябрьской поступила на пульт дежурного в 17 часов 14 минут 22 января.

Когда сотрудники пожарной охраны прибыли на место ЧП, огнем на площади 350 квадратных метров были охвачены два жилых дома — № 62, № 66 и три дома-дачи — № 64, № 68, № 70. Основные усилия были направлены на то, чтобы не допустить распространения огня на другие дома.

Справиться с огнем удалось только спустя почти 3 часа, но полностью пожарные дали отбой только под утро в 4 часа 45 минут — все это время пожарные проводили пролив сгоревших конструкций. К счастью, в огне никто не погиб.

Всего в тушении пожара было задействовано 9 машин и 34 сотрудника МЧС. Сейчас устанавливается сумма нанесенного ущерба и причина возгорания.

По предварительным выводам, пожар возник из-за «неосторожного обращения с огнем неустановленных лиц», что не исключает и преднамеренный поджог.