Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Заболтался: водитель «двенадцатой» влетел в автобус

23 января 2012, 05:15
Водитель отвлекся на разговоры с пассажирами.

21 января около 7.00 на улице Титова, напротив здания екатеринбургского жиркомбината произошло ДТП с участием автобуса ПАЗ и автомобиля ВАЗ-2112.

Водитель автобуса остановился на проезжей части, включив аварийную сигнализацию, и ждал кондуктора, живущую в домах неподалеку.

Внезапно автобус получил удар в левую заднюю часть — в него въехал автомобиль ВАЗ-2112, двигавшийся по улице Титова в сторону улицы Ферганской.

Как утверждает водитель легкового автомобиля, он отвлекся на разговор с одним из четверых пассажиров, вовремя не увидел стоящий автобус и не успел предпринять меры по избежанию столкновения. Удар пришелся в правый передний бок легковушки, пострадал пассажир на переднем сидении: он рассек кожу на голове, но от госпитализации отказался.

Последствия данного инцидента могли быть более тяжелыми, однако все обошлось, так как автобус стоял без пассажиров, а водитель отечественного автомобиля соблюдал скоростной режим.

Место происшествия пострадавшие транспортные средства покинули самостоятельно и направились в отдел полиции Чкаловского района для дальнейшего выяснения обстоятельств аварии.