20 января 2012, 10:54

В морге Каменска-Уральского перепутали тела двух старушек

Родственникам пришлось их перезахоранивать.

В городском морге Каменска-Уральского произошла путаница – вместо одной пожилой женщины, родственники забрали чужую бабушку и похоронили ее. Это выяснилось, когда родня второй бабушки приехала забирать свою прародительницу.

Инцидент случился в новогодние каникулы в Каменске-Уральском. Сначала за одной из усопших – 82-летней бабушкой – в морг приехала дочь и забрала тело. В этот же день состоялось отпевание в церкви и женщину похоронили на местном кладбище, сообщает местное издание «Новый компас».

Спустя некоторое время в учреждение приехали родственники другой пожилой женщины, также скончавшейся некоторое время назад. Однако, родня с удивлением обнаружила, что бабушка не та. «Ну не могли волосы за несколько дней отрасти и превратиться в косу, и внешне – никакого сходства», – вспоминают они.

Родственники отказались забирать тело чужой бабушки, начались разбирательства. В ходе них выяснилось, что женщина уже несколько дней лежит в могиле под чужим именем. Ее детям и внукам пришлось вскрывать могилу и забирать тело, чтобы похоронить под настоящим именем. А женщине, которая первой похоронила старушку, пришлось еще раз организовать похороны – на сей раз своей родной матери, причем за свой счет.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.