19 января 2012, 09:52

Во время купания в проруби на Шарташе человеку стало плохо

Как отмечают спасатели, многие пришли окунаться «под градусом».

Ночь накануне крещения на озере Шарташ собрала большое количество православного народа.

По словам спасателей, купание проходило практически без происшествий, только одному человеку стало плохо в проруби по неустановленной причине. На место была вызвана скорая помощь, человек был госпитализирован.

Многие приезжали окунуться из других городов, например, были замечены автомобили с курганскими номерами. Горожане шли на купание семьями, многие приходили с детьми. К сожалению, людей в состоянии алкогольного опьянения было большое количество. И по словам спасателей, многие купались именно в таком состоянии, указаний насчет «не пускать!» особенно пьяных спасателям не поступало.

Отметим, что организаторы в этом году подготовили для желающих искупаться три открытых проруби и одну прорубь под большим шатром, традиционно разделенную на женскую и мужскую половины. Купели на озере были очищены от наледи, на каждой работали спасатели — водолазы, по 2 человека.

По словам сотрудников полиции, несших дежурство возле парковки, никаких происшествий, в том числе дорожно-транспортных (несмотря на очень плотный поток машин, двигавшийся к озеру), не было.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.