18 января 2012, 11:45

ЧП в Качканаре: медики выявили туберкулез у воспитателя детсада

Теперь 25 малышей, оказавшиеся в группе риска, должны пройти химиопрофилактику. Родители в шоке, а сотрудники сада сожалеют, что ответственный сотрудник ушел на длительный больничный.

В группе риска оказались 25 малышей детсада «Звёздочка». Заболевшая воспитательница работает в этом детском саду уже пять лет. Каждый год проходила медицинское обследование. То, что женщина больна, выяснили в ноябре прошлого года, когда она была в отпуске. С тех пор в садике она не появлялась.

Сейчас воспитательница находится в больнице. По словам врачей, заразиться туберкулезом в наши дни можно даже в общественном месте. За последние два года количество заболевших в Качканаре увеличилось на 35%. В стационаре воспитатель детского сада пробудет несколько месяцев. Еще полгода ей придется лечиться дома.

Малышам же предстоит пить специальные химпрепараты три месяца. Все родители уже дали письменное согласие на такую профилактику. В садике решили, что искать замену заболевшей воспитательнице пока не будут. Однако вернуться в детский сад женщина сможет не раньше, чем через три года. Это время пациенты, переболевшие туберкулезом, просто не имеют права работать с детьми и в сфере общественного питания, сообщает «4 канал».

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.