Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Такси и Nissan не поделили дорогу на перекрестке Московская — Попова

Таксист опоздал на заказ, а десятки пассажиров в трамваях вынуждены были ждать приезда гаишников.

В начале десятого часа вечера на перекрестке улиц Московской и Попова произошло ДТП с участием двух автомобилей. Дорогу не поделили Nissan и Volkswagen (такси). Оба автомобиля двигались в попутном направлении по улице Московской со стороны улицы Ленина, передает Оперативная съемочная бригада 66.ru.

Доехав до перекрестка с улицей Попова, водитель Volkswagen решил повернуть налево. Параллельно ему, но по трамвайным путям двигался Nissan. Автомобили столкнулись и остановились на рельсах, остановив движении общественного транспорта. Оба автомобиля получили мелкие косметические повреждения, такси не успело на заказ, а более 10 трамвайных вагонов с пассажирами застыли на путях в ожидании приезда сотрудников ДПС. Из-за невнимательности одного человека пострадало несколько десятков пассажиров.

Стоит отметить, что печки при простоях обогревают салон недостаточно и пассажирам приходится мерзнуть в ожидании возобновления движения. Особенно эта проблема актуальна в столь поздний час, когда люди возвращаются с работы после длительного трудового дня. Как показывает опыт, практика штрафования за простой виновника ДТП весьма бездейственна.