Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

За один рейд водитель маршрутки №19 сделал 15 нарушений

16 января 2012, 08:34
В прошедшую пятницу совместно с сотрудниками технического надзора ГИБДД Екатеринбурга проверили маршрут №19 (Химмаш — площадь 1905 года), на который поступило несколько жалоб от горожан.

По словам Алексея Свалова, действовали по старой налаженной схеме: «Мы внутри автобуса делаем замечания водителю в случае нарушений, за нами едут сотрудники ГИБДД и снимают нарушения на видеорегистратор».

Повод для замечания к водителю был только один — резкий старт с остановки (при этом девушка чуть не пролетела через весь салон), на который он ответил молчанием, так как с русским языком у него были серьезные проблемы.

Конечно же, не обошлось без нарушений ПДД, которых по окончании проверки набралось 15! Включая проезд на красный свет, остальные по мелочи — высадка/посадка в неположенном месте, нарушение правил маневрирования.

При проверке документов на конечной остановке «Поликлиника» у сотрудников ГИБДД возникли подозрения в подлинности разрешения на работу у водителя, которое имело явные признаки подделки. Ему было предложено проехать в отделение полиции №13 (Инженерная, 54), где данное разрешение на работу было изъято у водителя в присутствии понятых, а по фактам нарушений ПДД составлены административные протоколы (сумма штрафов составила более 2500 руб).

Водитель до выяснения отстранен от управления общественным транспортом, а сотрудники ОП №13, возможно, в отношени него заведут уголовное дело по ст. 327 УК РФ — использование заведомо подложного документа, по которой ему грозит либо штраф, либо арест до полугода заточения в российской тюрьме.

Подделка миграционных документов гражданами, прибывающими в РФ на заработки из сопредельных стран, является одной из проблемных тем для миграционного законодательства, которое с каждым годом и так становится все либеральнее, и въехать в страну достаточно просто.

Несмотря на это гастарбайтеры пользуются услугами фирм-посредников, которые за определенную сумму (как правило, в два раза выше, чем в ФМС), изготавливают мигрантам документы, легализующие их на территории РФ.

ГУ МВД РФ по Свердловской области пытается бороться с подобными компаниями, но, учитывая миллионные доходы от продажи поддельных миграционных документов, вскоре на месте других появляются новые.