Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Блондинка, пропавшая из здания суда, нашлась

14 января 2012, 10:44
Полиция обнаружила ее у одного из друзей и отвела к матери.

Школьница Озлем Харлова, пропавшая накануне в Каменске-Уральском, вернулась домой. Девушка пояснила, что все это время была у друзей, сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Свердловской области по Каменску-Уральскому.

Напомним, с заявлением о пропаже ученицы девятого класса школы N163 накануне в полицию обратилась ее мама. Школьница пропала после заседания суда, где ей выносили приговор за кражу. Инспекторы по делам несовершеннолетних просили о помещении девушки в спецучреждение закрытого типа, поскольку она и ранее не отличалась законопослушностью, но судья в качестве наказания назначил школьнице 120 часов обязательных работ, поскольку раньше судимостей у нее не было. После заседания суда Озлем сказала маме, что пошла в школу, но домой не вернулась.

На поиски девушки у сотрудников полиции - участковых уполномоченных, сотрудников уголовного розыска и инспекторов ПДН - ушло чуть менее суток: мать заявила о ее пропаже накануне, 12 января, около 19:00, а нашли школьницу вчера в 16:00. Обнаружили Озлем по месту проживания одного из друзей. Школьница домой не торопилась, но сотрудники полиции отвели ее к матери.