Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

В «Карнавале» подрались охранники и посетители торгового центра

12 января 2012, 10:07
По сообщению очевидцев, массовая драка произошла вчера вечером на третьем этаже ТЦ, недалеко от катка. В отделение полиции были доставлены двое человек.

Как сообщает пользователь Портала 66.ru, вчера, 11 января, в 18:35 на третьем этаже ТЦ «Карнавал» (со стороны катка) между охранниками торгового центра и посетителями произошла массовая драка. Что стало причиной потасовки — не известно.

Prokat-Ekat, очевидец:

— Начала не видел. Охранник против 4 человек. Возня, толчки. Подбегает еще один охранник, и тут же откуда-то еще человек 7-8 налетает на охранников. Завертелось. Тут с катка прямо через борт, в коньках, пацан какой-то переваливается и прямо в гущу и давай поддавать с левой, с правой... Мало того, девушка, тоже прямо в коньках, следом через борт — и тоже айда хуки отвешивать...

Когда к месту драки подошли другие охранники ТЦ, люди стали разбегаться. Охранники задержали одного из посетителей, с которым возник конфликт. По словам очевидцев, ему заломили руки и отвели в подсобные помещения.

Как сообщили Порталу 66.ru в пресс-группе УМВД по городу Екатеринбургу, информация о нарушении общественного порядка поступила в 18:40. В отделение полиции №9 были доставлены двое мужчин нерусской национальности. «Драки не было, посетители ТЦ пытались провоцировать. Сотрудники охраны вызвали ОВО (отдел вневедомственной охраны). На вызов приехал экипаж в составе двух человек», — пояснили в УМВД.

Молодые люди оказались жителями Екатеринбурга. На них были составлены протоколы об административной ответственности по статье 20.1 КоАП РФ (мелкое хулиганство). Статья предусматривает наказание в виде штрафа в размере от пятисот до одной тысячи рублей или административный арест на срок до пятнадцати суток. После составления протокола молодые люди были отпущены.

Напомним, что 29 декабря произошел другой конфликт между посетителями ресторана «Икеа» и охраной. Все началось с того, что гости ресторана забавлялись с детской рацией. Они поймали частоту, на которой разговаривает местная охрана, и это оскорбило сотрудников службы безопасности. Они потребовали у молодых людей покинуть ресторан. Один из посетителей «Икеи», Михаил, получил травму головы. После пятиминутной перебранки с охраной они решили все-таки покинуть ресторан. Но охрана догнала их, повалила на пол и начала избивать. У другого посетителя ресторана, Андрея, зафиксирована черепно-мозговая травма, сломан зуб. После ударов ботинками по голове стал плохо видеть правый глаз.