11 января 2012, 16:24

Нежданов частично признал вину. Суд по Бороздиной продолжается

Заседание по пересмотру дела о гибели Тани Бороздиной началось сегодня в 9:30 в Ирбитском районном суде.

Сегодня в Ирбитском районном суде Свердловской области началось заседание по пересмотру дела о гибели Тани Бороздиной. Как рассказал Порталу 66.ru ответственный по взаимодействию со СМИ Андрей Медведенко, заседание суда до сих пор продолжается. В зал по ходатайству потерпевшей были допущены свидетели, прокурор огласил обвинение. Подсудимый, водитель администрации Байкаловского района Анатолий Нежданов, частично признал свою вину. Судом также был определен порядок исследования доказательств. Они допросили потерпевших, мать и отца, а также часть свидетелей. В 16 часов был объявлен перерыв, после которого рассмотрение дела продолжится.

Напомним, что гособвинение пытается добиться более жесткого наказания для Нежданова — по части 4 статьи 264 УК РФ, которая предусматривает до 7 лет лишения свободы. Первый приговор, по которому пьяный водитель получил за смерть девушки 4 года колонии-поселения, отменен.

ДТП произошло 28 августа 2010 года на дороге между селами Краснополянское и Елань в Байкаловском районе. 57-летний Анатолий Нежданов, управляя служебным автомобилем ГАЗ-3102, на скорости 140 км/ч сбил 16-летнюю Таню Бороздину, которая от полученных травм скончалась в больнице. Машина, сбившая Таню, следовала первой в колонне автомобилей местных чиновников. Среди них был управляющий Восточным округом Николай Клевец. Большая компания возвращалась с рыбалки и, по словам очевидцев, все были изрядно подшофе. Когда чиновники поняли, что произошло, то не стали вызывать ГИБДД и скорую: скрутили со служебной «Волги» номера, умирающую девушку перенесли в свой автомобиль и отвезли в больницу.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.