11 января 2012, 15:27

Пьяный водитель пытался скрыть обрез и наркотики в ВАЗе

Он был задержан сотрудниками ГИБДД на улице Старых Большевиков, когда ехал по встречной.

Накануне поздним вечером при несении службы около дома №18 по улице Старых Большевиков наряд 7 роты полка ДПС ГИБДД уральской столицы обратили внимание на движущийся змейкой по встречной полосе автомобиль ВАЗ-21102.

Инспекторы ДПС заподозрили, что водитель автомобиля может находиться в состоянии опьянения и с помощью жезла и свистка остановили данное транспортное средство. Вышедший из салона машины водитель заметно шатался и говорил несвязно. В ходе беседы с сотрудниками ГИБДД молодой человек заметно нервничал и все время пытался закрыть собой стекло со стороны заднего пассажирского сиденья. Такое поведение вызвало подозрение у сотрудников ДПС. Было принято решение в присутствии понятых досмотреть автомобиль. В ходе проведенного досмотра под задним пассажирским сиденьем были обнаружены целлофановый пакетик с коричневым веществом, обрез ружья и три дроби к нему.

На место происшествия была вызвана следственно-оперативная группа, а водитель доставлен в отдел полиции №14 для дальнейшего разбирательства.

Возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 228 УК РФ (незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов), сообщает пресс-служба УГИБДД ГУ МВД России по Свердловской области.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.