8 января 2012, 07:50

На пьяную голову: число аварий «под градусом» в эти дни выросло

В затяжные праздники в Екатеринбурге, как и во всей России, серьезно увеличивается число ДТП с участием водителей в алкогольном или наркотическом опьянении.

У сотрудников дорожно-патрульной службы даже существует специальная аббревиатура — «НС», что расшифровывается как «неадекватное состояние». Инциденты, в том числе и рецидивы, в новогодние праздники исчисляются сотнями.

Так, этой ночью на улице Московской водитель автомобиля «Тойота», совершив ДТП, вышел из автомобиля, осмотрелся, после чего сел обратно за руль и скрылся. Пострадавший водитель запомнил номер, и «Тойота» была объявлена в розыск. То, что водитель будет задержан и ответит как минимум за оставление места происшествия и получит наказание, сомневаться не приходится.

В это же время на соседней улице Татищева пьяный водитель повредил два припаркованных автомобиля и попытался скрыться. Но был задержан сотрудниками вневедомственной охраны, после чего передан сотрудникам ДПС. Максимальное наказание за данное нарушение — лишение права управления автомобилем на срок 1,5 года. Но даже столь серьезное ограничение не останавливает очередного водителя выпить алкоголь и сесть за руль.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.