Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Арт-группа «Война» пойдет под суд за поджог полицейского «Урала»

7 января 2012, 18:31
Возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 213 УК РФ («хулиганство», максимальное наказание — до пяти лет лишения свободы).

Следствие возбудило уголовное дело по статье «хулиганство» в связи с возгоранием полицейского автомобиля «Урал» в канун Нового года в Петербурге, сообщил РИА Новости представитель ГУМВД по Петербургу и Ленинградской области.

Напомним, что поздним вечером 31 декабря на территории 71-го отдела полиции Петроградского района Санкт-Петербурга загорелся автомобиль «Урал». Ранее ГУМВД сообщало, что машина получила «незначительные повреждения» кабины и моторного отсека. В своем «живом журнале» один из участников арт-группы «Война» заявил, что ответственность за поджог берет на себя это объединение, приложив к тексту фотографии и видео горящей машины.

Арт-группа «Война» прославилась радикальными акциями, наиболее известные из которых были устроены в Государственном биологическом музее имени Тимирязева в Москве, на Литейном мосту в Петербурге и в московском Таганском суде во время вынесения приговора организаторам выставки «Запретное искусство-2006». Участники «Войны» неоднократно привлекались к административной ответственности за свои действия.