Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Арт-группа «Война» сожгла автомобиль для заключенных

2 января 2012, 16:41
Участники арт-группы «Война» в канун Нового года 31 декабря сожгли в Санкт-Петербурге полицейский автомобиль для перевозки заключенных.

Об этом 2 января в своем «Живом журнале» сообщил один из идеологов движения Алексей Плуцер-Сарно (через его дневник арт-группа «Война» сообщает о своей деятельности). Новая акция скандально известной арт-группы получила название «Менто-Ауто-Да-Фэ», или «Е**ный Прометей». Активисты «Войны» назвали ее «сверхудожественной».

31 декабря активисты группы «Война» проникли на территорию 71-го отдела полиции петроградского района Санкт-Петербурга. Как сообщает Плуцер-Сарно, автозак примерно в 23:35 поджег активист Еб**тый Дед Мороз (речь, очевидно, идет об активисте группы Леониде Николаеве, известном под прозвищем Леня Еб**тый). «Если мусар не верит в нормального Деда Мороза, то к мусару приходит Ё**нутый Дед Мороз!» — заявил активист и поджег автозак.

Активист группы «Война» поджег автозак с помощью двух «коктейлей Молотова». Как видно из видеозаписи акции, автозак загорелся. В своем дневнике Плуцер-Сарно утверждает, что помимо автозака сгорели и несколько автомобилей полиции, стоявших рядом. Поймать поджигателя полицейским не удалось, пишет Lenta.Ru.

Арт-группа «Война» посвятила свою акцию российским политзаключенным, в том числе лидеру «Левого фронта» Сергею Удальцову, «другороссам» Таисии Осиповой, Игорю Березюку и другим (Михаила Ходорковского в перечисленном списке нет). «Этот огонь, поглощающий мусор должен стать Вечным огнем! Мусор должен гореть всегда и везде, не потухая ни на один день, пока мусороперерабатывающий огонь не пожрет его с концами!», — заявил Еб**тый Дед Мороз в специальном обращении. Кроме того, по его словам, «Война» за последнее время сожгла уже 7 автозаков.