27 декабря 2011, 16:50

Сотрудники ОБЭП, проводившие контрольную закупку в кафе, уволены

Выяснилось, что повод проводить проверку в кафе был вымышленным.

Двое сотрудников ОБЭП, которые проводили контрольную закупку в кафе «Пересвет» на улице Решетникова и устроили там погром, уволены по итогам служебной проверки, сообщает «Новый регион» со ссылкой на СУ СКР по Свердловской области. Напомним, сотрудники кафе тогда настаивали, что полицейские заявили о контрольной закупке, чтобы не платить.

Представители ГУ МВД РФ по Свердловской области изучили записи видеокамеры, имевшейся в заведении, и сделали вывод, что их коллеги, проводя оперативное мероприятие, вели себя некорректно и неправомерно. Служебная проверка показала, что оперативники допустили множество нарушений, устроили погром, и поэтому полицейскому Главку пришлось возмещать ущерб хозяйке кафе.

Также выяснилось, что повод провести контрольную закупку в кафе был «липовым»: сотрудники ОБЭП Иван Прибавкин и Аслан Махмаев имели при себе рапорт на имя начальника отдела полиции № 4, подполковника Козлова. В нем указывалось, что 9 декабря в дежурную часть ОП № 4 от одной из екатеринбургских газет поступило сообщение о том, что в кафе «Пересвет» осуществляется незаконная предпринимательская деятельность.

Позже в редакции газеты заявили, что данная информация не соответствует действительности и никто из журналистов не направлял в органы внутренних дел никаких заявлений в отношении деятельности этого кафе.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.