27 декабря 2011, 12:23

Молодая пара отравилась угарным газом в салоне собственного авто

В рождественскую ночь в Свердловской области бум на автомобильный суицид.

25 декабря в Реже, около 9 часов в гаражном боксе, расположенном на улице Краснофлотцев, в авто ВАЗ-21074 обнаружены тела 20-летнего М., неработающего жителя Режа, и 17-летней О., которая нигде не работала и не училась.

Телесных повреждений, которые бы свидетельствовали о насильственном характере смерти, на телах молодых людей при осмотре не обнаружено. По предварительной версии, смерть их наступила в результате отравления выхлопными газами. Дверь в гараж была закрыта на ключ изнутри. Зажигание автомобиля было включено, но автомобиль не работал, поскольку в баке на момент обнаружения тел не имелось бензина.

О происшествии в правоохранительные органы сообщил отец погибшего молодого человека. Со слов родственников погибших, 24 декабря утром М. заехал за О., являвшейся его подругой, к ней домой, и они уехали кататься на машине.

Кроме того, в этот же день, т.е. 25 декабря 2011 года около 12 часов в том же городе, в гаражном боксе по улице Черняховского, в ВАЗ-21053 обнаружено тело 30-летнего местного жителя Т. По предварительной версии, его смерть также наступила в результате отравления выхлопными газами.

Тело погибшего было обнаружено владельцем рядом расположенного гаражного бокса, который обратил внимание на то, что дверь в гараж, где находилась автомашина ВАЗ-21053, приоткрыта и оттуда доносится музыка.

Сосед решил заглянуть в гараж, в результате чего и обнаружил погибшего. В ходе опроса родственников погибшего мужчины установлено, что в последнее время он часто ссорился с женой по бытовым поводам и неоднократно высказывал мысли о самоубийстве.

В подтверждение версии о возможном самоубийстве говорит и тот факт, что до этого момента Т. свою машину в гараж не ставил, там у него всегда находился прицеп, который он незадолго до случившегося выкатил из гаража, оставив на улице.

По данным фактам Режевским межрайонным следственным отделом СУ СК России по Свердловской области организованы доследственные проверки. Назначено судебное медицинское исследование тел погибших.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.