Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Пожарные не могут справиться с огнем на рынке «Таганский ряд»

25 декабря 2011, 16:59
Языки пламени достигают нескольких метров, над складами поднимается огромный столб дыма, его видно издалека.

Сообщение о пожаре на рынке «Таганский ряд» поступило в пожарную охрану сегодня, 25 декабря, в 14:24. На рынке загорелся двухэтажный кирпичный склад с одеждой и вещами. Здание полностью выгорело менее чем за два часа, и на данный момент погасить огонь не удалось.

Языки пламени достигают нескольких метров, над складами поднимается огромный столб дыма, его видно издалека.

Пожар тушат сверху, с пожарных лестниц, и снизу, с помощью гидранта, однако сильное пламя не позволяет пробиться к очагу возгорания. Пожару присвоен повышенный уровень сложности.

Чтобы обеспечить подачу воды, пришлось перекрыть улицу Техническую и остановить движение трамваев.

На место происшествия выехали более 20 пожарных машин, однако принять участие в пожаре им мешают узкие проезды и припаркованные автомобили, пожарные просто не могут разъехаться. Сотрудники полиции и МЧС по громкой связи постоянно призывают водителей отогнать свои машины.

Спасти товар, хранившийся на складе, практически не удалось: территорию быстро оцепили пожарные и перекрыли вход и въезд к складам.

Все, что удалось вынести, бросают прямо на улице.

Торговцев, прибежавших спасать вещи, не пускают и на соседний склад, рассказал 66.ru пресс-секретарь ГУ МВД Валерий Горелых: пожарные опасаются, что огонь может перекинуться и туда. Не исключено, что могут загореться и павильоны, расположенные рядом.

Территория рынка оцеплена полицией, также дежурит местная охрана, причем, отмечает блогер Алексей Сохович-Канаровский, охранники запрещают вести съемку, ссылаясь на то, что здесь частная территория, и угрожают фотокорреспондентам.

Пожар привлек множество зевак.

В районе пожара — огромные пробки, сообщает Алексей Сохович-Канаровский.

Данных о пострадавших или погибших в пожаре не поступало, причины тоже пока не установлены. Расследование причин возгорания взяли под личный контроль начальник ГУ МВД России по Свердловской области Михаил Бородин и областной прокурор Сергей Охлопков. Прокуратура уже начала проверку по факту возгорания: в ведомстве намерены выяснить, соблюдались ли на рынке правила пожарной безопасности и какие меры для этого принимал Госпожнадзор

Подробности — в фоторепортаже 66.ru.

Видео: Игорь Гром