23 декабря 2011, 14:56

Дерзкое ограбление: банкомат с двумя миллионами вывезли на «Газели»

В Свердловской области произошло очередное ЧП, связанное с хищением банкомата.

Буквально на днях руководитель пресс-службы ГУВД Свердловской области Валерий Горелых рассказывал о том, что свердловская полиция ликвидировала организованную преступную группу, которая совершала дерзкие вооруженные разбойные нападения на торговые предприятия с целью хищения и ограбления банкоматов.

Но, видимо, свято место пусто не бывает, случилось очередное ЧП. Сегодня ночью из магазина «Продукты» по улице Станционной в городе Кушва злоумышленники, взломав двери и подогнав к окну легковое авто марки «Газель», похитили банкомат, принадлежащий Кушвинскому отделению Сбербанка РФ.

По предварительным данным, от данного преступления Сбербанку причинен ущерб на сумму более 2-х миллионов рублей. На место ЧП выезжала следственная оперативная группа Кушвинского отдела, служебная розыскная собака по кличке Чили. По данному факту полиция возбудила уголовное дело по статье 158 УК РФ (кража).

Расследуя обстоятельства данного преступления, оперативники уголовного розыска обнаружили автомашину «Газель», на которой был похищен банкомат, на лесной дороге, в нескольких километрах от Кушвы. Как выяснилось, транспортное средство похитили в Горноуральске незадолго до преступления. Сейчас оперативники угрозыска проводят поквартирный обход жилого сектора прилегающей к магазину территории с целью выяснить возможных очевидцев данного преступления.

Валерий Горелых для Портала 66.ru:

— Не могу в очередной раз не обратить внимание на такую проблему, как сигнализация. Дело в том, что данная торговая точка не была оборудована современной сигнализацией. Да и не только современной, но и вообще никакой. Владельцы магазина не заключили договор ни с отделом полиции, ни с частным охранным предприятием, то есть практически бросили на произвол судьбы свое предприятие, что косвенно и послужило причиной ограбления, поскольку преступники всегда тщательно готовятся к таким преступлениям и тщательно все изучают. Они всегда проверяют, есть охрана или она отсутствует, есть ли сигнализация. Только выяснив все эти обстоятельства, люди идут на преступление. Была бы сигнализация или охрана — шансов пойти на преступление было бы гораздо меньше.

Раскрытие находится на контроле у руководства Свердловского полицейского главка. Ведется тщательное расследование.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.