Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

В Арамиле горел жилой дом. Два человека погибли

23 декабря 2011, 11:30
Сегодня ночью сотрудники свердловской полиции спасли из огня нескольких человек, в том числе годовалого ребенка.

23 декабря в первом часу ночи вспыхнул пожар в квартире четырехквартирного жилого дома на улице Заветов Ильича, 11, в Арамиле Сысертского района.

Как сообщил пресс-секретарь ГУ МВД России по Свердловской области Валерий Горелых, поблизости от места происшествия оказался пеший наряд отдельного взвода патрульно-постовой службы полиции в составе прапорщика Альфреда Халикова и старшего сержанта Евгения Плещева. Патрулируя свой участок, они заметили пожар. Жильцы дома, успевшие выбежать из квартиры, рассказали сотрудникам полиции, что не хватает одной семьи — по-видимому, соседи спят.

Полицейские бросились в дом и помогли выбраться из огня жильцам квартиры № 3 — рабочему ТД «Уралстрой», его супруге, работнице предприятия «Большой Исток», и их годовалому сыну. Вместе с подоспевшими сотрудниками пожарной охраны они через окно вынесли из квартиры № 1 пенсионерку 1942 года рождения. Женщина получила ожоги и отравление продуктами горения. Медикам, к сожалению, спасти ее не удалось — в больнице она скончалась.

При разборе сгоревших конструкций в квартире, где произошел пожар, было обнаружено тело еще одной жительницы дома — женщины 1961 года рождения.

Прапорщик Альфред Халиков также получил отравление угарным газом. В приемном покое местной больницы ему была оказана медицинская помощь.

По данным пресс-службы ГУ МЧС России по Свердловской области, площадь возгорания составила 150 кв. метров — сгорела кровля, повреждены стены и домашнее имущество в квартирах дома.

По предварительным данным, причиной пожара стало нарушение правил пожарной безопасности при использовании несертифицированного электрообогревателя. Более подробные обстоятельства пожара устанавливаются.