23 декабря 2011, 09:48

В Екатеринбурге сегодня ночью дотла сгорел барак

Пожар произошел по адресу Баумана, 31а.

Пожар вспыхнул вчера, около 23.50, в отселенном бараке. О возгорании сотрудникам пожарной охраны сообщил охранник близлежащей платной автостоянки. Огонь очень быстро объял старый, расселенный барак, на месте происшествия тотчас собрались жильцы всех близлежащих домов.

По утверждениям очевидцев, причиной возгорания стал умышленный поджог - в бараке находился притон наркоманов, что было не по нраву местным жителям. Но это не единственная версия поджога: женщина, проживающая в деревянном доме напротив сгоревшего, утверждает, что за последний месяц барак горит во второй раз.

Таким образом, по её мнению, строительная компания, претендующая на участок, на котором стоят ветхие постройки, стремится запугать жителей соседних деревянных домов, чтобы признать жилища их непригодными для проживания. Однако, если в начале месяца пожар удалось локализовать довольно быстро, на сей раз дом сгорел практически полностью.

Площадь пожара составила 460 квадратных метров, локализация горения длилась более полутора часов, на месте были задействованы 8 единиц техники, в том числе 2 пожарных лестницы, 6 стволов <б>, 1 ствол <а>. В тушении пожара принимали участие огнеборцы из трех подразделений: первого, второго и четвертого. Также на пожаре присутствовали сотрудники четырнадцатого отдела полиции, газовая служба и карета скорой помощи.

К счастью, помощь врачей не потребовалась - так как дом был расселён, на пожаре никто не пострадал. Истинную причину возгорания предстоит установить следствию. Аборигены домов, соседних со сгоревшим, данным пожаром оказались весьма напуганы - дома стоят на минимальном расстоянии друг от друга, не более двадцати метров, и очередной пожар может перекинуться на их жилища.


Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.