Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

В Екатеринбурге закрыли нелегальный игровой зал

22 декабря 2011, 15:39
Изъято 30 единиц игровой техники.

Напомним, что Средний Урал не относится к зонам, где официально разрешено проведение азартных игр, поэтому подобный бизнес в Свердловской области незаконен. В связи с этим по указанию начальника ГУ МВД России по Свердловской области Михаила Бородина вся информация от населения о еще действующих игорных заведениях берется полицейскими в разработку и тщательно проверяется.

Как сообщил пресс-секретарь ГУ МВД области Валерий Горелых, сегодня ночью был ликвидирован очередной такой нелегальный игровой зал, выявленный по информации бдительных граждан. Он располагался в самом центре Екатеринбурга, на улице 8 Марта, 43, с торца здания круглосуточной пиццерии. Попасть в него «с улицы» было затруднительно — вход был оборудован видеокамерами, внутрь пропускали только «своих». Поэтому одному из оперативников ОРЧ экономической безопасности и противодействия коррупции ГУ МВД области, которые проводили операцию, пришлось блеснуть актерскими талантами.

«В течение двадцати минут сотрудник разгуливал перед зданием, изображая гражданина в подпитии, стучал в двери, заявляя, что ему хочется посорить деньгами. По прошествии этого времени девушка-администратор не выдержала и запустила настойчивого «клиента». А вслед за ним в помещение прошли и его коллеги-оперативники»,— рассказал Валерий Горелых.

Внутри сыщики обнаружили 30 работающих игровых автоматов, охранника и девушку-администратора. Судя по видеозаписям, отсмотренным в пункте видеонаблюдения, зал успешно работал около месяца.

Игровое оборудование было изъято и направлено на ответственное хранение на склад. В дальнейшем по решению суда эти игровые автоматы, скорее всего, разделят участь другой изъятой техники и будут уничтожены колесами бульдозера на свалке.

Всего же с начала года сотрудники свердловской полиции изъяли уже более 5000 единиц игрового оборудования. Однако несмотря на большое количество ликвидированных азартных заведений информация о еще действующих игровых залах продолжает поступать из разных населенных пунктов Свердловской области. «Именно поэтому результаты работы в данном направлении будут находиться на личном контроле генерала Бородина — до тех пор, пока полицейские не ликвидируют все подобные заведения», — отметил Валерий Горелых.

Тем предпринимателям, которые вопреки закону открывают игровые залы, сотрудники полиции напоминают, что за этот нелегальный бизнес предусмотрена и уголовная ответственность: по статье 282 УК РФ можно получить срок до семи лет.